La Condotta Slow Food di Albenga Finale Alassio, col patrocinio e il sostegno del Comune di Albenga, lancia il calendario di appuntamenti “ASPARAGO VIOLETTO DI ALBENGA, LA VERDURA DEI SANTI”. Il nome della rassegna, dedicata a questo prodotto di straordinaria qualità, Presidio Slow Food dal 2000, nasce dalla sua stagionalità. Tradizionalmente, difatti, la raccolta inizia il 19 marzo (San Giuseppe) e termina il 24 giugno (San Giovanni).
All’interno di questo ciclo di appuntamenti, dal 1 al 31 di Maggio, si svolgerà l’ottava edizione della RASSEGNA “MAGGIO: IL MESE DELL’ASPARAGO VIOLETTO DI ALBENGA”, con l’intento di valorizzare questa eccellenza del nostro territorio a tavola.
Noi di Agriturismo Torre Pernice partecipiamo a questa rassegna, mettendo in menù per tutto il mese di maggio, un piatto delizioso e pensato dal nostro Chef Francesco Santinato: Gnocchetti agli asparagi violetti, polpo, bisque di gamberi e scorzetta di limone.
I cuochi hanno un ruolo fondamentale nella salvaguardia della diversità biologica e culturale del nostro cibo. Sono i migliori interpreti dei loro territori e possono valorizzare i prodotti locali con sapienza e creatività, dando il giusto rilievo agli ingredienti utilizzati.
Questa partecipazione è importante proprio per valorizzare i prodotti dei Presìdi, dell’Arca del Gusto e delle piccole produzioni locali “buone, pulite e giuste”, salvaguardando così la biodiversità agroalimentare a rischio di estinzione.
Ecco in cosa consiste questa iniziativa: i ristoranti che partecipano si impegnano a presentare in menù uno o più piatti (o un menù completo) a base di ASPARAGO VIOLETTO DI ALBENGA. Tutto ciò nel periodo 1-31 maggio.
Di seguito i contatti per chi volesse acquistare questo meraviglioso prodotto direttamente dai produttori appartenenti al Presidio Slow Food:
Az. Agricola Montano di Parodi Marialuisa
Via Prae, 1 – Ceriale (SV) Tel. 0182/931059 – Cell. 328/8926306 – mail aziendamontano@alice.it
Società Agricola Enrico&Lanzalaco s.s.
Regione Bagnoli, 35 – Leca d’Albenga (SV) Tel. 0182/554717 – 333/2703480 mail: enrico.lanzalaco@gmail.com
Albenga in Tavola di Marco Ferrero
Viale Che Guevara 89 – Albenga (SV) Tel. 0182/555843 – Cell. 338/8462414 – mail: eruli@libero.it
L’Azienda ha anche un punto vendita situato in Piazza XX Settembre 7 – Albenga
Az. Agricola Pietro Sardo
Regione Acquafredda, 4 - Lusignano d' Albenga (Sv) Cell. 335/6672685 – mail: pietro.sardo@alice.it