“ASPARAGO VIOLETTO VS ASPARAGO PIACENTINO” CENA A QUATTRO MANI, DUE LIGURI DUE PIACENTINE

 
Dopo la cena del 20 aprile dedicata ai due asparagi; quello violetto albenganese e quello verde piacentino, presso il ristorante Milvera di Piacenza si terrà una cena di ritorno. Stesso menù e stessi cuochi per una serata dedicata ai gourmet che apprezzano questo ortaggio.
Il menù sarà interpretato a 4 mani dagli chef: Francesco Santinato del nostro agriturismo e da Stefano Sartori, chef della Trattoria Milvera di Piacenza.
Nel menù saranno inseriti altri prodotti tipici del territorio piacentino e albenganese.
 

L’appuntamento è fissato per Venerdi 18 maggio alle ore 20.30 presso Ristorante Milvera a Piacenza. Il costo sarà di 35,00 euro per i i soci Slow Food e di euro 40,00 per i loro ospiti. 

Per prenotare, vogliate telefonare direttamente a: Ristorante MILVERA, strada Farnesiana 200, Mucinasso - Piacenza - tel. 0523 574950

Questo il menù della serata

Entreè 

IL CRUDO DEI DUE ASPARAGI, IL PIACENTINO E L’ALBENGANESE, IN PUREZZA, CONDITI CON OLIO, SALE E PEPE 

Spumante Principessa VSQ cantine Luretta 

----------------------------------------------

Antipasto del violetto 

UOVO MORBIDO A BASSA TEMPERATURA CON CREMA DI GRANA E ASPARAGO VIOLETTO SPADELLATO 

Pigato 2017 Torre Pernice 

----------------------------------------------

Il primo piacentino 

PANZEROTTO DI CRESPELLA AGLI ASPARAGI PIACENTINI 

Malvasia secca Malcadia Villa Oppi 

----------------------------------------------

Il secondo albenganese 

ROLLATINA DI CONIGLIO RIPIENA AGLI ASPARAGI VIOLETTI SU VELLUTATA DI PATATE E CAROTE 

Anricus azienda Santa Giustina 

----------------------------------------------

L’asparago verde… in dolcezza 

SABLÈ CON CREMA PASTICCERA AGLI ASPARAGI PIACENTINI CON IL SUO GELATO ALL’ASPARAGO 

Passito di Malvasia Crociato 

 

 

$Facciamo il BIS a Piacenza
14/05/2018

Facciamo il BIS a Piacenza

  Dopo la cena del 20 aprile dedicata ai due asparagi; quello violetto albenganese e quello verde piacentino, pr...

$Cena a 4 mani
18/04/2018

Cena a 4 mani

“ASPARAGO VIOLETTO VS ASPARAGO PIACENTINO”  CENA A QUATTRO MANI, DUE LIGURI DUE PIACENTINE Con ...

$8 marzo Festa della Donna
06/03/2018

8 marzo Festa della Donna

Tra qualche giorno sarà la Festa della Donna. Oggi ci domandiamo se questa ricorrenza ha perso il connotato ed...

$Le arance Pernambucco
19/12/2017

Le arance Pernambucco

Come ogni anno la nostra piante di arance ci regalano meravigliosi frutti. La varieta' Pernambucco da secoli sui trov...

$L'asparago e le sue proprie
24/05/2017

L'asparago e le sue proprie

Il mese dell’asparago violetto di Albenga ci ha fatto riflettere sulle proprietà nutrizionali di questo ...

$Asparago violetto
08/05/2017

Asparago violetto

    La Condotta Slow Food di Albenga Finale Alassio, col patrocinio e il sostegno del Comune di Albenga, ...

$Torre Pernice in trasferta
13/10/2016

Torre Pernice in trasferta

  I giorni 14, 15 e 16 ottobre Torre Pernice sarà in trasferta. Parteciperemo infatti alla bellissima F...

$Liguria. Non solo mare!
23/05/2016

Liguria. Non solo mare!

La frazione di Campochiesa, del comune di Albenga, vanta la chiesa romanico gotica di San Giorgio, custode di due impo...

$Vendemmia 2015
23/05/2016

Vendemmia 2015

La vendemmia di Torre Pernice, è senza dubbio il momento di condivisione per eccellenza. In questa bellissima pia...