Il pane di Triora


Il pane, per noi di Torre Pernice, è simbolo di condivisione e i nostri menù sono sempre accompagnati da un pane davvero speciale: il pane di Triora.

Triora è un paesino medioevale della Liguria, famoso per il suo favoloso pane, ma anche per le storie sulle streghe, dove pare, secondo innumerevoli racconti, che spesso la legna, non bruciasse solo per cuocere il pane, ma anche per punire la stregoneria diffusa in tutta la zona.

Triora è uno dei borghi più belli d'Italia, e chiunque può accorgersene girando per i vicoli di questo paesino medioevale, arroccato sopra a un cucuzzolo alle spalle del mare nell'entroterra ligure.

Il pane di Triora è perfetto con qualche formaggio locale o per accompagnare invitanti prosciutti e salumi.

La sua particolare bontà, viene dall’impasto con farina, lievito, acqua, sale, farina di grano saraceno e crusca. Viene lasciato lievitare e riposare per un giorno e una notte e cotto nel forno a legna. Il risultato, sono delle fantastiche e profumatissime pagnotte tra gli 800 e 900 gr dalla particolare forma e dal gusto speciale.

Squisito se provato con il brussu in dialetto ligure, o brus, una specie di formaggio spalmabile realizzato facendo fermentare del formaggio fresco con grappa o brandy, molto usato anche in Piemonte.
Questa tradizione culinaria della regione, che resiste da secoli, arriva oggi sulle tavole di Torre Pernice per deliziarci. Le nostre scelte in cucina, e non solo, sono sempre volte alla valorizzazione del territorio e dei suoi favolosi prodotti.

 

 

$Menù degustazione Ottobre
02/10/2019

Menù degustazione Ottobre

  La proposta comprende la serie di antipasti, un primo a scelta, un secondo a scelta, il dolce, acqua e caff&...

$Menù degustazione Agosto
05/08/2019

Menù degustazione Agosto

  Aperitivo di benvenuto  ------------ Antipasto  Parmigiana di melanzane  Tortino di ver...

$Menù degustazione Luglio
01/07/2019

Menù degustazione Luglio

  Aperitivo di benvenuto  ------------ Antipasto  Bruschetta con pomodoro cuore di bue, aromi, a...

$Menù degustazione Giugno
04/06/2019

Menù degustazione Giugno

  Aperitivo di benvenuto  ------------ Antipasto  Verdure ripiene  Fritto di acciughe&nbs...

$Il pane di Triora
20/02/2019

Il pane di Triora

  Il pane, per noi di Torre Pernice, è simbolo di condivisione e i nostri menù sono sempre acc...

$I nostri taglieri
30/10/2018

I nostri taglieri

4 tipi di salumi accompagnati dalla”giardiniera” preparata con le verdure del nostro orto euro 14,00

$La Panissa
11/11/2018

La Panissa

  La panissa è figlia di un periodo in cui serviva mettere in tavola qualche cosa di sostanzioso ma di poc...

$Cena a tutto Asparago!!!
11/05/2018

Cena a tutto Asparago!!!

Venerdi 25 maggio alle ore 20.30 

$ La Crostata
06/02/2018

La Crostata

 Nel nostro menù trovate speso la crostata. Un dolce semplice che, se realizzato a regola d'arte, si tras...

$Parmigiana di verdure
17/06/2016

Parmigiana di verdure

  Questo mese presentiamo una ricetta vegetariana, estiva e più leggera rispetto alla classica parmig...

$L’uovo all'occhio di bue
23/05/2016

L’uovo all'occhio di bue

  La ricetta che proponiamo questo mese è una preparazione adatta anche al pranzo di tutti i giorni, molt...

$Carciofi ripieni
23/05/2016

Carciofi ripieni

 

$Carciofo di Albenga
23/05/2016

Carciofo di Albenga

Impossibile confonderlo con le altre specie del centro e sud Italia per la forma conica del capolino, le "foglie" este...