Nel nostro menù trovate speso la crostata. Un dolce semplice che, se realizzato a regola d'arte, si trasforma in un delizioso dessert. Piace a colazione, a merenda e anche a fine cena. Se poi si completa con una marmellata casalinga, è davvero una delizia. Il nostro chef Francesco, oggi ci regala la sua personalissima ricetta. 

 

Crostata con marmellata

 

Ingredienti per due crostate da diam. 26

 

  • 200 g burro 
  • 60 g margarina
  • 350 g farina 
  • 150 g zucchero 
  • 50 g fecola di patate
  • 2 tuorli d’uovo 
  • Marmellata q.b.

Riducete il burro e la margarina a pezzetti e impastatelo con lo zucchero e i tuorli. Aggiungete la farina e la fecola, impastate brevemente, formate una palla che avvolgerete nella pellicola per alimenti. Lasciate riposare l’impasto in frigo per circa mezz’ora. Quando l’impasto è pronto, stendetelo con il mattarello, aiutandovi con un pò di farina, allo spessore di 3-4 mm. Adagiate in due tortiere imburrate e infarinate, farcite con la marmellata senza esagerare e ornare con la pasta in avanzo con strisce o varie forme a piacere. Infornare a 180° per 20-30 minuti. Lasciatela raffreddare e riposare un po' prima di gustarla.

Naturalmente, questa base di pasta frolla si presta per altre farciture. Potete provare con un sottilissimo strato di marmellata di albicocche e fettine di mela, oppure con una crema di limone o altro che le vostra fantasia vi suggerisce. Buon appetito.

$Cena a tutto Asparago!!!
11/05/2018

Cena a tutto Asparago!!!

Venerdi 25 maggio alle ore 20.30 

$Menu' Degustazione Maggio
11/05/2018

Menu' Degustazione Maggio

Menù degustazione di Maggio Il nostro menù degustazione è improntato sulla stagionalità...

$Menù Special di Aprile
15/04/2018

Menù Special di Aprile

Menù Special di Aprile

$Menù degustazione di Aprile
15/04/2018

Menù degustazione di Aprile

Il nostro menù degustazione è improntato sulla stagionalità dei prodotti, sulla riscoperta dell...

$Menù di Pasquetta 2018
15/03/2018

Menù di Pasquetta 2018

La Grigliata di Pasquetta

$Menù di Pasqua
15/03/2018

Menù di Pasqua

L’Aperitivo con cocktail a base di pigato e aperol con tagliere di stuzzichini  Pizza sardenaira, Insala...

$Menù Special Marzo
01/03/2018

Menù Special Marzo

Si tratta di un menù che proponiamo a chi ama fare una mrenda, un aperitivo o una cena veloce. ------------...

$Menù degustazione Marzo
25/03/2018

Menù degustazione Marzo

Il nostro menù degustazione è improntato sulla stagionalità dei prodotti, sulla riscoperta dell...

$Menù di San Valentino
09/02/2018

Menù di San Valentino

“Lascia che te lo dica oggi quanto ti voglio bene, quanto tu sei stato sempre per me , come hai arricchito la mia ...

$ La Crostata
06/02/2018

La Crostata

 Nel nostro menù trovate speso la crostata. Un dolce semplice che, se realizzato a regola d'arte, si tras...

$Menù degustazione Febbraio
06/02/2018

Menù degustazione Febbraio

Il nostro menù degustazione è improntato sulla stagionalità dei prodotti, sulla riscoperta dell...

$Menù SPECIAL
06/02/2018

Menù SPECIAL

  Si tratta di un menù che proponiamo a chi ama fare una merenda, un aperitivo o una cena veloce. ----...

$Menù degustazione Gennaio
04/01/2018

Menù degustazione Gennaio

La proposta comprende il menù completo, dal antipasto al dolce scegliendo un primo e un secondo da quelli pro...

$Aperitivo a Torre Pernice
04/01/2018

Aperitivo a Torre Pernice

  L’aperitivo della Torre…   8 euro Tagliere di salumi selezionati con la giardiniera di ...

$Le Focacce della Torre
04/01/2018

Le Focacce della Torre

Non si può pensare alla Liguria senza pensare di assaggiare le sue Focacce! Abbiamo voluto creare un menù ...

$Piacere della buona carne
22/06/2016

Piacere della buona carne

Per il nostro menù, siamo sempre alla ricerca di prodotti di qualità superiore e, dove possibile, ci rif...

$Parmigiana di verdure
17/06/2016

Parmigiana di verdure

  Questo mese presentiamo una ricetta vegetariana, estiva e più leggera rispetto alla classica parmig...

$L’uovo all'occhio di bue
23/05/2016

L’uovo all'occhio di bue

  La ricetta che proponiamo questo mese è una preparazione adatta anche al pranzo di tutti i giorni, molt...

$Carciofi ripieni
23/05/2016

Carciofi ripieni

 

$Minestrone alla genovese
23/05/2016

Minestrone alla genovese

La filosofia del nostro agriturismo, è in principal modo, quella di diffondere la cultura eno-gastronomica dell...

$Carciofo di Albenga
23/05/2016

Carciofo di Albenga

Impossibile confonderlo con le altre specie del centro e sud Italia per la forma conica del capolino, le "foglie" este...

$La Panissa
23/05/2016

La Panissa

  La panissa è figlia di un periodo in cui serviva mettere in tavola qualche cosa di sostanzioso ma di poc...