Menù alla carta di Maggio


Antipasti 

LA PANISSA FRITTA Tipica preparazione ligure, la panissa viene tagliata e fritta e accompagnata con le salse. 

CARCIOFI D’ALBENGA IN INSALATA I carciofi vengono puliti, tagliati e conditi con olio sale e scaglie di pecorino. 

TAGLIERE D’ANTIPASTO DEGUSTAZIONE La selezione di antipasti proposti nel menù degustazione.

 Primi 

Tutte le nostre paste vengono fatte rigorosamente a mano. 

TROFIE AL PESTO ACCOMODATO Il basilico, i pinoli, l’aglio di Vessalico e l’olio ligure uniti in condimento alle trofie, i fagiolini e le patate. 

MALTAGLIATI INTEGRALI AL PESTO DI FAVE, SALSICCIA E PECORINO SARDO I maltagliati vengono cotti in acqua bollente, saltati con il condimento e guarniti col pecorinoo. 

LINGUINE ALLO SGOMBRO, BORRAGINE, PORRI E POLVERE DI PANE AROMATICO Le linguine vengono cotte in acqua bollente, saltate con il condimento e guarnite col pane aromatico. 

RISOTTO AGLI ASPARAGI VIOLETTI D’ALBENGA E VERMENTINO Il riso viene fatto partire a freddo, cotto con brodo vegetale e mantecato con il vino. Tempo di cottura 20 min. 

GNOCCHI DI PATATE CON POLPO ROSTICCIATO, ASPARAGI E SCORZA DI LIMONE Gli gnocchi con patate di Garessio vengono saltati col polpo rosticciato nella bisque di gamberi, gli asparagi e il limone.

Secondi 

Tutte le nostre carni sono selezionate dalla Macelleria Marexiano sede d’allevamento Aquila d’Arroscia 

COSTOLETTE D’AGNELLO ALLA PIASTRA CON CREMA LEGGERA ALL’AGLIO E VERDURE AL VAPORE L’agnello viene cotto in media cottura, servito con la salsa all’aglio e le verdure. 

LA TAGLIATA DI VITELLO CON GLI OLI E I SALI DELLO CHEF Magro di vitello da 300gr cotto al sangue senza grassi aggiunti con contorno di patate alla piastra, il tutto accompagnato dai condimenti a base di aromatiche preparati dallo Chef. 

LA CARNE ALLA PIASTRA CON LE SUE VERDURE Le carni che compongono il piatto sono la salamella e la coppa di maiale, la costina d’agnello e la tagliata di vitello il tutto servito con le verdure cotte alla piastra. 

STOCCAFISSO ALL’ONEGLIESE Stoccafisso cotto con pomodoro, olive, pinoli, noci e patate, accompagnato con la polenta abbrustolita.


$Menù di Capodanno 2018
20/11/2017

Menù di Capodanno 2018

Le antiche vie del sale   Il menù di questo capodanno va alla riscoperta dei viaggi di commercianti e c...

$Menù alla carta Novembre
03/11/2017

Menù alla carta Novembre

Antipasti  LA PANISSA FRITTA Tipica preparazione ligure, la panissa viene tagliata e fritta e accompagnata con...

$Menù degustazione Novembre
03/11/2017

Menù degustazione Novembre

APERITIVO DI BENVENUTO  Antipasti  CREMA DI PORRO, patate di Garessio e porcini  TORTA DI ZUCCA ...

$Menù alla carta Ottobre
05/10/2017

Menù alla carta Ottobre

Antipasti  LA PANISSA FRITTA Tipica preparazione ligure, la panissa viene tagliata e fritta e accompagnata con...

$Menù degustazione Ottobre
05/10/2017

Menù degustazione Ottobre

APERITIVO DI BENVENUTO  Antipasti  FLAN DI PORCINO sulla crema di asiago PANISSA FRITTA E LARDO TONNO...

$Menù alla carta Settembre
02/09/2017

Menù alla carta Settembre

Antipasti  LA PANISSA FRITTA Tipica preparazione ligure, la panissa viene tagliata e fritta e accompagnata con...

$Menù degustazione Settembre
02/09/2017

Menù degustazione Settembre

APERITIVO DI BENVENUTO  Antipasti  PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE E PROVOLA  PANISSA SPADELLATA A...

$Menu' Degustazione Agosto
05/08/2017

Menu' Degustazione Agosto

APERITIVO DI BENVENUTO  Antipasti  MELANZANA ALLA PARMIGIANA  INSALATA DI PANISSA CON TAGGIASCHE...

$Cena tra i filari
26/07/2017

Cena tra i filari

$Menù degustazione di Luglio
06/07/2017

Menù degustazione di Luglio

APERITIVO DI BENVENUTO  Antipasti  CROSTONE INTEGRALE CON CUORE DI BUE, stracciatella di bufala e botta...

$Menù alla carta di Luglio
06/07/2017

Menù alla carta di Luglio

Antipasti  LA PANISSA FRITTA Tipica preparazione ligure, la panissa viene tagliata e fritta e accompagnata con...

$Le cene nella Torre
06/07/2017

Le cene nella Torre

------------------------------------- Aperitivo di benvenuto  SPRITZ AL VERMENTINO DI PRODUZIONE CON PANISS...

$Menù alla carta di Giugno
01/06/2017

Menù alla carta di Giugno

  Antipasti  LA PANISSA FRITTA Tipica preparazione ligure, la panissa viene tagliata e fritta e accompag...

$Menù degustazione Giugno
01/06/2017

Menù degustazione Giugno

APERITIVO DI BENVENUTO  Antipasti  TERRINA DI POLPO E SEPPIE sulla crema di piselli  PANISSA IN ...

$Le cene nella Torre
01/06/2017

Le cene nella Torre

LE CENE NELLA TORRE – giovedì 6 luglio ore 20.30 Agriturismo Torre Pernice, Albenga Continuano le serate d...

$Menù alla carta di Maggio
08/05/2017

Menù alla carta di Maggio

  Antipasti  LA PANISSA FRITTA Tipica preparazione ligure, la panissa viene tagliata e fritta e accompag...

$Menù degustazione di Maggio
08/05/2017

Menù degustazione di Maggio

APERITIVO DI BENVENUTO  Antipasti  ACCIUGHE IN TORTA ALLA LIGURE PATÈ DI CONIGLIO CARAMELLATO SU...

$Cena Vegana nella Torre
02/05/2017

Cena Vegana nella Torre

LE CENE NELLA TORRE – giovedì 4 Maggio ore 20.30 Agriturismo Torre Pernice, Albenga   Incredib...

$Menù alla carta di Aprile
07/04/2017

Menù alla carta di Aprile

Antipasti  LA PANISSA FRITTA Tipica preparazione ligure, la panissa viene tagliata e fritta e accompagnata con l...

$Menù degustazione di Aprile
07/04/2017

Menù degustazione di Aprile

APERITIVO DI BENVENUTO  Antipasti  BAGNUN D’ACCIUGHE  VELLUTATA DI PISELLI NOVELLI ED ERBETT...

$Le Cene nella Torre
22/03/2017

Le Cene nella Torre

 

$Menù di Pasqua
22/03/2017

Menù di Pasqua

L’Aperitivo con cocktail a base di Pigato e Aperol con tagliere di stuzzichini  Salame della Val Tidone,&...

$Le Cene nella Torre
07/03/2017

Le Cene nella Torre

 

$Cappon Magro
05/11/2016

Cappon Magro

Il CAPPON MAGRO è un unico ed imponente piatto, era, e forse è tuttora, simbolo di opulenza. La fe...

$Non solo vino!
25/08/2016

Non solo vino!

Torre Pernice è conosciuta per i suoi vini, ma ci piace dare un'alternativa a chi ama la birra! Da poco abbiamo m...

$Piacere della buona carne
22/06/2016

Piacere della buona carne

Per il nostro menù, siamo sempre alla ricerca di prodotti di qualità superiore e, dove possibile, ci rif...

$Parmigiana di verdure
17/06/2016

Parmigiana di verdure

  Questo mese presentiamo una ricetta vegetariana, estiva e più leggera rispetto alla classica parmig...

$Aperitivo di Primavera
31/05/2016

Aperitivo di Primavera

L'arrivo della bella stagione ci permette di godere di un aperitivo in giardino o sulla terrazza in compagnia di amic...

$L’uovo all'occhio di bue
23/05/2016

L’uovo all'occhio di bue

  La ricetta che proponiamo questo mese è una preparazione adatta anche al pranzo di tutti i giorni, molt...

$Carciofi ripieni
23/05/2016

Carciofi ripieni

 

$Minestrone alla genovese
23/05/2016

Minestrone alla genovese

La filosofia del nostro agriturismo, è in principal modo, quella di diffondere la cultura eno-gastronomica dell...

$Oggi Gnocchi
23/05/2016

Oggi Gnocchi

Nel nostro menù di Novembre trovate gli gnocchi caserecci saltati con tocchetti di orata e funghi porcini. Ogg...

$Carciofo di Albenga
23/05/2016

Carciofo di Albenga

Impossibile confonderlo con le altre specie del centro e sud Italia per la forma conica del capolino, le "foglie" este...

$La Panissa
23/05/2016

La Panissa

  La panissa è figlia di un periodo in cui serviva mettere in tavola qualche cosa di sostanzioso ma di poc...