Nel nostro menù di Novembre trovate gli gnocchi caserecci saltati con tocchetti di orata e funghi porcini. Oggi vi invogliamo con la ricetta degli gnocchi. Li potete realizzare facilmente in casa in pochissimo tempo e con grande soddisfazione... e se proprio proprio non ve la sentite...passate a Torre Pernice, lo Chef Francesco li prepara per voi e siamo certi che li apprezzerete.

ingredienti per 4/5 persone:

  • patate a pasta bianca (tipica patata farinosa da gnocco) 1 kg
  • farina bianca 00 300 g
  • uovo intero 1

Lessate le patate in acqua leggermente salata, sbucciatele e passatele ancora calde con lo schiacciapatate, facendone ricadere la purea sulla farina che avrete setacciato sul piano di lavoro. In questo modo, scotterete un pò la farina e l'impasto risulterà più morbido. Iniziate ad impastare aiutandovi all'inizio con una forchetta. Unite l'uovo sbattuto e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un "pane". Infarinate bene la tavola e iniziate a fare con l'impasto delle bisce del diametro più o meno del vostro pollice. Tagliate a tocchetti la biscia e iniziate a formare gli gnocchi passandoli sulla forchetta o sulla tavoletta rigata (personalmente preferisco la forchetta). Una volta ultimato l'impasto, lasciateli sulla tavola ben distanziati e leggermente infarinati in attesa di cuocerli. Portate l'acqua ad ebollizione in una capiente pentola, salate e lessate gli gnocchi. Scolateli delicatamente e conditeli come preferite...anche con un semplicissimo sugo di pomodoro saranno buonissimi. Buon appetito

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