Menù degustazione di Maggio

Il nostro menù degustazione è improntato sulla stagionalità dei prodotti, sulla riscoperta delle ricette tipiche liguri e dai prodotti in esse utilizzati e sulle rivisitazioni della nostra cucina; per questo il menù proposto varia ogni mese. Gli ortaggi utilizzati provengono dal nostro orto o dal territorio, i capi di carne provengono dalla Macelleria Marexiano di Aquila d’Arroscia, mentre i formaggi provengono dai caseifici di Cisano e Bardineto. Anche le paste sono di nostra manifattura artigianale.

La proposta comprende il menù completo, dal antipasto al dolce, scegliendo un primo e un secondo da quelli proposti. Acqua caffè inclusi, digestivo escluso. 

 

I piatti possono essere anche ordinati “alla carta” ai prezzi indicati

Prezzo alla carta


--------- Antipasto degustazione 12 € -----------

Flan di asparago sulla crema di pecorino
Spadellata di carciofi d’Albenga e tartare di vitello condita
Tortino di sarde e patate
La focaccia della torre, toma vaccina di Bardineto e pesto di fave

----------- Primi a scelta -----------

Gnocchetti di patate agli asparagi, calamari e taggiasche 10 €

Tagliolini di borragine al sugo di salsiccia e finocchietto 9 €

Ravioloni di ortiche sulla fonduta di Castelmagno,rosmarino e nocciole piemontesi 10 €

Crema di porri e patate, speck croccante, toma locale e crostini 9 €

Trofie al pesto, fagiolini e patate 8 €

 ----------- Secondi a scelta ------------

Calamari spadellati sulla crema di ceci e spuma di caprino 11 €

Brasato al Rossese di produzione e morbido di patate 10 €

Scaramella ripiena agli asparagi e patate al forno 10 €

Coppa di maiale al forno sui carciofi d’Albenga 10 €

Omelette ai carciofi 9 €

 --------- Dolce ---------

Mousse alle fragole e salsa al cioccolato
(Assaggio di Passito di Pigato supplemento 2 euro)

Acqua e caffè


Menù special di Maggio 

---------- Le focacce della Torre ----------

focaccia al formaggio  oppure focaccia al prosciutto cotto e formaggio

Le focacce: 8 euro

Le focacce che proponiamo sono a doppia sfoglia, la cottura avviene invece in tegami da forno, come da antica tradizione ligure. Utilizziamo farine con macinatura a pietra da grano 100% italiano del mulino Bogetto, ad alto contenuto di fibre che ne favoriscono la digestione. Anche la lievitazione avviene con cura, infatti ha un minimo di 20 ore e viene fatta con l’ausilio di lievito madre.

----------- Il Burger ----------

“Alla carbonara”

Burger da 280 gr di carne di vitello con pecorino sardo, pancetta piacentina, uovo all’occhio e pepe accompagnato da un contorno di patate al forno, il pane integrale e la maionese fatta in casa

Prezzo: 18 euro

Solo carne - Prezzo 15 euro

Classico con carne, pomodoro e insalata - Prezzo 16 euro

La carne che compone il burger è a km 0, ovvero proviene da allevamenti in regione Liguria ad Aquila d’Arroscia ed è di vitellone di circa 1 anno. Le carni vengono abbinate a prodotti di prima scelta ad esempio in quello alla carbonara abbiamo la pancetta arrotolata dop piacentina, il pecorino sardo dop, le uova piemontesi e pepe bianco.

Photo gallery

$Menù Special Luglio
05/07/2018

Menù Special Luglio

Menù SPECIAL di Luglio Si tratta di un menù che proponiamo a chi ama fare una merenda, un aperitivo o...

$Menù degustazione Luglio
05/07/2018

Menù degustazione Luglio

Menù degustazione di Luglio

$Menù SPECIAL Giugno
01/06/2018

Menù SPECIAL Giugno

Menù SPECIAL di Giugno ---------- Le focacce della Torre ---------- focaccia al formaggio  oppure fo...

$Menù degustazione Giugno
01/06/2018

Menù degustazione Giugno

Menù degustazione di Giugno

$Cena a tutto Asparago!!!
11/05/2018

Cena a tutto Asparago!!!

Venerdi 25 maggio alle ore 20.30 

$Menu' Degustazione Maggio
11/05/2018

Menu' Degustazione Maggio

Menù degustazione di Maggio Il nostro menù degustazione è improntato sulla stagionalità...

$Menù Special di Aprile
15/04/2018

Menù Special di Aprile

Menù Special di Aprile

$Menù degustazione di Aprile
15/04/2018

Menù degustazione di Aprile

Il nostro menù degustazione è improntato sulla stagionalità dei prodotti, sulla riscoperta dell...

$Menù di Pasquetta 2018
15/03/2018

Menù di Pasquetta 2018

La Grigliata di Pasquetta

$Menù di Pasqua
15/03/2018

Menù di Pasqua

L’Aperitivo con cocktail a base di pigato e aperol con tagliere di stuzzichini  Pizza sardenaira, Insala...

$Menù Special Marzo
01/03/2018

Menù Special Marzo

Si tratta di un menù che proponiamo a chi ama fare una mrenda, un aperitivo o una cena veloce. ------------...

$Menù degustazione Marzo
25/03/2018

Menù degustazione Marzo

Il nostro menù degustazione è improntato sulla stagionalità dei prodotti, sulla riscoperta dell...

$Menù di San Valentino
09/02/2018

Menù di San Valentino

“Lascia che te lo dica oggi quanto ti voglio bene, quanto tu sei stato sempre per me , come hai arricchito la mia ...

$ La Crostata
06/02/2018

La Crostata

 Nel nostro menù trovate speso la crostata. Un dolce semplice che, se realizzato a regola d'arte, si tras...

$Menù degustazione Febbraio
06/02/2018

Menù degustazione Febbraio

Il nostro menù degustazione è improntato sulla stagionalità dei prodotti, sulla riscoperta dell...

$Menù SPECIAL
06/02/2018

Menù SPECIAL

  Si tratta di un menù che proponiamo a chi ama fare una merenda, un aperitivo o una cena veloce. ----...

$Menù degustazione Gennaio
04/01/2018

Menù degustazione Gennaio

La proposta comprende il menù completo, dal antipasto al dolce scegliendo un primo e un secondo da quelli pro...

$Aperitivo a Torre Pernice
04/01/2018

Aperitivo a Torre Pernice

  L’aperitivo della Torre…   8 euro Tagliere di salumi selezionati con la giardiniera di ...

$Le Focacce della Torre
04/01/2018

Le Focacce della Torre

Non si può pensare alla Liguria senza pensare di assaggiare le sue Focacce! Abbiamo voluto creare un menù ...

$Piacere della buona carne
22/06/2016

Piacere della buona carne

Per il nostro menù, siamo sempre alla ricerca di prodotti di qualità superiore e, dove possibile, ci rif...

$Parmigiana di verdure
17/06/2016

Parmigiana di verdure

  Questo mese presentiamo una ricetta vegetariana, estiva e più leggera rispetto alla classica parmig...

$L’uovo all'occhio di bue
23/05/2016

L’uovo all'occhio di bue

  La ricetta che proponiamo questo mese è una preparazione adatta anche al pranzo di tutti i giorni, molt...

$Carciofi ripieni
23/05/2016

Carciofi ripieni

 

$Minestrone alla genovese
23/05/2016

Minestrone alla genovese

La filosofia del nostro agriturismo, è in principal modo, quella di diffondere la cultura eno-gastronomica dell...

$Carciofo di Albenga
23/05/2016

Carciofo di Albenga

Impossibile confonderlo con le altre specie del centro e sud Italia per la forma conica del capolino, le "foglie" este...

$La Panissa
23/05/2016

La Panissa

  La panissa è figlia di un periodo in cui serviva mettere in tavola qualche cosa di sostanzioso ma di poc...