Parmigiana di verdure con scamorza e carasau  

 

Questo mese presentiamo una ricetta vegetariana, estiva e più leggera rispetto alla classica parmigiana; da gustare sia fredda con un buon bicchiere di Pigato Torre Pernice o calda per la cena di tutti i giorni.

Per la ricetta ci occorrono:

  • 2 melanzane
  • 10 zucchine
  • 4 peperoni
  • 1 scamorza o formaggio filante
  • Parmigiano
  • 500 ml di besciamella
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • Pane Carasau q.b.

La preparazione è molto semplice, tagliate le verdure a fette non troppo sottili in modo da poterle passare sulla bistecchiera o per velocizzare i tempi in forno con un filo di olio e sale. Dopodiché, unite il pomodoro alla besciamella e iniziate a velare il fondo di una teglia da forno a bordi alti foderata di carta, fate uno strato di carasau a coprire, uno di verdure, velate con la salsa e finite coi formaggi. Ripetete l’operazione altre 2 volte. Infine passate il tutto in forno a 190° per circa 30 minuti e lasciate intiepidire o raffreddare. Buon appetito!

 

$Menù di San Valentino
09/02/2018

Menù di San Valentino

“Lascia che te lo dica oggi quanto ti voglio bene, quanto tu sei stato sempre per me , come hai arricchito la mia ...

$ La Crostata
06/02/2018

La Crostata

 Nel nostro menù trovate speso la crostata. Un dolce semplice che, se realizzato a regola d'arte, si tras...

$Menù degustazione Febbraio
06/02/2018

Menù degustazione Febbraio

Il nostro menù degustazione è improntato sulla stagionalità dei prodotti, sulla riscoperta dell...

$Menù SPECIAL
06/02/2018

Menù SPECIAL

  Si tratta di un menù che proponiamo a chi ama fare una merenda, un aperitivo o una cena veloce. ----...

$Menù degustazione Gennaio
04/01/2018

Menù degustazione Gennaio

La proposta comprende il menù completo, dal antipasto al dolce scegliendo un primo e un secondo da quelli pro...

$Aperitivo a Torre Pernice
04/01/2018

Aperitivo a Torre Pernice

  L’aperitivo della Torre…   8 euro Tagliere di salumi selezionati con la giardiniera di ...

$Le Focacce della Torre
04/01/2018

Le Focacce della Torre

Non si può pensare alla Liguria senza pensare di assaggiare le sue Focacce! Abbiamo voluto creare un menù ...

$Cena tra i filari
26/07/2017

Cena tra i filari

$Le cene nella Torre
06/07/2017

Le cene nella Torre

------------------------------------- Aperitivo di benvenuto  SPRITZ AL VERMENTINO DI PRODUZIONE CON PANISS...

$Le cene nella Torre
01/06/2017

Le cene nella Torre

LE CENE NELLA TORRE – giovedì 6 luglio ore 20.30 Agriturismo Torre Pernice, Albenga Continuano le serate d...

$Menù alla carta di Maggio
08/05/2017

Menù alla carta di Maggio

  Antipasti  LA PANISSA FRITTA Tipica preparazione ligure, la panissa viene tagliata e fritta e accompag...

$Cena Vegana nella Torre
02/05/2017

Cena Vegana nella Torre

LE CENE NELLA TORRE – giovedì 4 Maggio ore 20.30 Agriturismo Torre Pernice, Albenga   Incredib...

$Le Cene nella Torre
22/03/2017

Le Cene nella Torre

 

$Le Cene nella Torre
07/03/2017

Le Cene nella Torre

 

$Cappon Magro
05/11/2016

Cappon Magro

Il CAPPON MAGRO è un unico ed imponente piatto, era, e forse è tuttora, simbolo di opulenza. La fe...

$Non solo vino!
25/08/2016

Non solo vino!

Torre Pernice è conosciuta per i suoi vini, ma ci piace dare un'alternativa a chi ama la birra! Da poco abbiamo m...

$Piacere della buona carne
22/06/2016

Piacere della buona carne

Per il nostro menù, siamo sempre alla ricerca di prodotti di qualità superiore e, dove possibile, ci rif...

$Parmigiana di verdure
17/06/2016

Parmigiana di verdure

  Questo mese presentiamo una ricetta vegetariana, estiva e più leggera rispetto alla classica parmig...

$L’uovo all'occhio di bue
23/05/2016

L’uovo all'occhio di bue

  La ricetta che proponiamo questo mese è una preparazione adatta anche al pranzo di tutti i giorni, molt...

$Carciofi ripieni
23/05/2016

Carciofi ripieni

 

$Minestrone alla genovese
23/05/2016

Minestrone alla genovese

La filosofia del nostro agriturismo, è in principal modo, quella di diffondere la cultura eno-gastronomica dell...

$Oggi Gnocchi
23/05/2016

Oggi Gnocchi

Nel nostro menù di Novembre trovate gli gnocchi caserecci saltati con tocchetti di orata e funghi porcini. Ogg...

$Carciofo di Albenga
23/05/2016

Carciofo di Albenga

Impossibile confonderlo con le altre specie del centro e sud Italia per la forma conica del capolino, le "foglie" este...

$La Panissa
23/05/2016

La Panissa

  La panissa è figlia di un periodo in cui serviva mettere in tavola qualche cosa di sostanzioso ma di poc...